Camphorのきまぐれ食レポ〜変わりダネのフレンチおでんを楽しむなら☆串焼きビストロガブリパート1@新宿〜
新宿の地下レストラン街ハルチカで見つけた串焼きの名店
「串焼きビストロガブリ」
みなさん、こんにちは☆
Camphor(カンフル)です🌸
東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます⭐️
暑い夏は外に出たくないですよね💦
暑い中外でお店を見つけるのもいやだなぁ、、、
と思ったので新宿駅直結の地下レストラン街「ハルチカ」でお店を探しました🤩
数あるお店の中で一際賑わっていたのが
「串焼きビストロガブリ」
だったので、気になって入ってみました😆♪
お通しの浅漬け枝豆が絶品☆
まずはビールで乾杯🍻
お通しで出てきたのは、
皮ごとお酢ベースのタレで味付けした
「浅漬け風の枝豆」
です‼️
最初は「ん???」という感じになりますが、
3口めからはエンドレスループに陥ってしまうほどの美味しさです😋❤️
ほのかな酸味が夏の疲れた身体に染み渡ります☺️✨
パクチー好きにはたまらない!
パクチーと豆もやしのナムル☆
前菜はさっぱりとした料理を選びました♪♪
「パクチーと豆もやしのナムル 411円」
豆もやしの食感と、パクチーの独特な香りがクセになる一品です😊
箸休めにピッタリでした❣️
名物!串焼き☆
丁寧に串に打たれた串焼きはこだわり満載です‼️
数ある中からチョイスしたのは、
「極上ればー 162円」
「美明豚 314円」
「上すなぎも 195円」
の3種類です❤️
「極上ればー 」は、信玄どりを使った究極のレバー❣️
臭みがなく、とろっとした味わいは忘れられない美味しさです😋
「美明豚 」 は、農林水産大臣賞12回受賞の凄すぎる豚です‼️
食べた瞬間うま味が口いっぱいに広がり、程よい食感がたまりません😳❤️
「すなぎも 」は、私が大好きで毎回あると頼んでいます♪
カロリーが低いので女性に嬉しい一品です✨
コリコリとした食感がクセになります❗️
次回は、「串焼きビストロガブリ」の第二の名物、
「フレンチおでん」をご紹介させていただきます😊❤️
楽しみにしていてください♪♪