Camphorのきまぐれ日記

私が気になる日常のあれこれの備忘録です☆

Camphorのきまぐれ食レポ〜変わりダネのフレンチおでんを楽しむなら☆串焼きビストロガブリパート2@新宿〜

新宿の地下レストラン街ハルチカで見つけたフレンチおでんが絶品のお店

「串焼きビストロガブリ」



みなさん、こんにちは☆


Camphor(カンフル)です🌸

東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます⭐️


前回に引き続き串焼き ビストロガブリの特集第2弾です‼️


今回のテーマは、お店の名物の一つ


フレンチおでん


です✨



名物!トリュフ大根☆



見た目もインパクト大の


トリュフ大根 411円」


です🍢⭐️


大根の大きさ、


一見おでんには見えないビジュアル、


ダブルの驚きです😳‼️



特製のトリュフソースをかけ、そこにブラックペッパーと、オリーブオイルをあしらったオシャレな一品です✨


トリュフの風味が高級感のある、今までに食べたことのないおでんでした😊❤️



とろっとろたまねぎ

&

幸せが詰まった三宝袋☆



たまねぎ 216円」は、贅沢にもたまねぎをまるごと1個使っています‼️


形が崩れるほどとろっとろになったたまねぎは、おでんのうま味が染み込んでいてとっても美味しいです😳✨


フレンチらしく、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルがトッピングされています♪


岩塩で味が締まり、

ブラックペッパーのパンチのアクセント、

オリーブオイルの香り、


がたまねぎとマッチしていてたまらない美味しさです😋❤️



三宝 270円」は、ビストロガブリのオリジナル巾着です❣️


気になる中身は、


もち、


カマンベールチーズ、


そぼろ肉、


という合わないわけがないトリオです✨



一口食べた瞬間、


もちとチーズのとろける食感と、


そぼろ肉のジューシーな味わいが広がります‼️


油揚げの中に幸せがたくさん詰まったおでんです❤️


お腹にもたまるのでシメにもちょうど良いです😊♪



ビストロガブリで今までにないフレンチおでんを是非堪能してみてください⭐️

きっとお気に入りの一品が見つかるはずです❣️




お店情報☆


店名:串焼きビストロガブリ


お問い合わせ:050-5596-3330

 

アクセス:

東京都新宿区西新宿1-5-1小田急ハルクMB3F


交通手段:

JR新宿駅 西口徒歩2分

新宿西口駅から111m


営業時間:

11:00~24:00

(Food L.O. 23:00 / Drink L.O.23:30) 


定休日:1月1日