Camphorのきまぐれ食レポ〜暑い夏こそ辛い鍋で乗り切る☆赤から@新宿西口〜
名物赤から鍋を楽しみ尽くしてみました☆
みなさん、こんにちは☆
Camphor(カンフル)です🌸
東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます⭐️
人生初の赤からに行ってきました♪♪
名物☆赤から鍋
名古屋名物の「赤から鍋」は1人前990円です⭐️
オリジナルの土鍋の中には、国産牛ホルモン・豚バラ・名古屋コーチン入りつくね・油揚げ・豆富・白菜・もやし・長ネギ・ニラ
が入っています‼️
コスパ良すぎます😳❣️
辛さレベルは0〜10段階まで選べます♪
今回は一番人気のレベル3にしました😍
中身はこんな感じです⭐️
具材がぎっしりと入っています♪
個人的にはつくねがとても好きです😍
レベル3は辛さはほとんどなく、ダシの旨味をしっかりと感じることができます😋
店員さんが食べごろを教えてくれるのでベストな状態で食べられます♪♪
シメは特製リゾット☆
「パルミジャーノリゾット 637円」
うま味が染み込んだスープにご飯とミックスチーズ、
仕上げにパルミジャーノチーズを回しかけた一品です‼️
チーズ好きにはたまりません😍
赤からスープの辛味がチーズによってマイルドになり、とろっととろけたチーズの味がたまりません😋
最初か最後まで美味しい、大満足の赤からを食べに行ってみていかがでしょうか♪♪