Camphorのきまぐれ食レポ〜夏に食べたいバーミヤンスイーツ☆オーギョーチとは?!〜
楊貴妃も愛したオーギョーチの魅力☆
みなさん、こんにちは☆
Camphor(カンフル)です🌸
東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます⭐️
オーギョーチとは??
みなさん、オーギョーチって知っていますか??
スイーツ大国台湾発祥のスイーツで、ゼリーのような食感です♪♪
私はバーミヤンのオーギョーチが大好きです😍
トゥルントゥルンとした独特の食感と、優しい甘さでさっぱりとした後味のレモンシロップ🍋の組み合わせがとても美味しいです😳❣️
夏バテになりやすいこれからの時期にとてもオススメです‼️
オーギョーチはゼラチンを使った台湾風ゼリーと思いきや全然違う事がわかりました⭐️
オーギョーチは、愛玉子という植物の種から作るスイーツでした😊♪
愛玉子は台湾のみに自生するという珍しい植物で、乾燥させた種を水に浸して揉み続けるとペクチンの効果で水がゼリー状に‼️
熱を使わずにできる天然のゼリーです😳❤️
オーギョーチの美容効果とは?!
オーギョーチは台湾の三大美容ゼリーと言われています✨
オーギョーチに含まれるペクチンは、
食物繊維が豊富で、
また、余分な水分を外に出す作用もあるので、むくみ改善にもなるそうです❤️
台湾の女性が美人な理由がよくわかります😆⭐️
オーギョーチを食べて心も身体も健康にしていきましょう♪♪