Camphorのきまぐれ食レポ〜五反田の穴場ベトナム料理☆SUN FLOWER〜
みなさん、こんにちは☆
Camphor(カンフル)です🌸
東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます⭐️
友達とのご飯で偶然見つけたお店が隠れ人気店だったのでご紹介させていただきます😍
お店の名前は、「SUN FLOWER」
飲食店街のビルの一角に店を構えています❗️
地図がないと見過ごしてしまいます⭐️
店内はオレンジベースで竹の素材を活かした温かみのあるつくりです☺️
こちらがメニューの一部です♪
聞き慣れない名前・・・説明文でようやく理解できました😳
この中から直感でセレクトしたお料理がこちらです‼️
「コムチン ハイサン」ベトナム風五目チャーハンです❣️
ぷりぷりの海老とイカがごろごろ入っていて豪華です✨
パラパラのご飯は職人技です‼️
大量のスパイスがかかっていて、これが絶妙な美味しさです❤️
こちらは、「スップ コーヤー ヨンティット」です。
肉詰めゴーヤのスープです❣️
厚切りのゴーヤが印象的な豪快な料理です⭐️
一見苦そう❗️
と思いましたが、苦味はほとんどありません
‼️
ゴーヤが苦手な方も食べられるかと思います😳
肉の甘さとゴーヤの少しの苦味が絶妙にマッチしていてとてもさっぱりいただけます🥰
スープもとても優しい味わいなので、最後のシメにもってこいです♪♪
今日も素敵な美味しい出逢いができて最高に幸せです❤️