Camphorのきまぐれ食レポ〜ヨーロッパの港町みたいなお洒落なバルで新鮮なシーフードを〜サカナバル@恵比寿〜
みなさん、こんにちは☆
Camphor(カンフル)です🌼
東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます😁
恵比寿で美味しいシーフードをいただけるオシャレなバルを発見したので、ご紹介させてください♪
お店の名前は「サカナバル」です。
恵比寿駅の西口から線路沿いの長〜い坂を5分ほど歩いたところにお店はあります。
テラス席もあるウッド調の店内はまさにヨーロッパの港町にあるバル(居酒屋)そのもの!
お洒落でありつつ、居心地のいいお店です。
メニューはシーフード料理とワインを推していたので、さっそく注文しました。
まずはドリンクから♪
特製の「サカナバルレモネード」
スッキリとした酸味と甘みが特徴で、とっても飲みやすかったです。
珍しい一皿、「練りうに」
濃厚なうにに、半熟ゆで卵を絡めるとより濃厚さがアップして贅沢なお味に♪♪
これが450円は驚きの安やです!!!
お通しに出てくるバケットとの相性も最高でした。
白ワインとの相性抜群の一皿、「鯖生ハムカマンベール炙」
炙った鯖とカマンベールは口の中でとろけます♪
鯖は脂がのっているので、さわやかできりっとした白ワインとよく合いました。
美味しさ間違えなし!「しらす山椒のアヒージョ」
これは絶対食べるべき一皿です!!
ガーリックオイルの香りが食欲をそそります♪
山椒のピリっとした刺激と、ぷりぷりの新鮮なしらすがとても相性よく、その美味しさのとりこになりました♡
こちらもパンとの相性最高です。
食後のデザートです♪
「りんごのガトーケーキ」
サクサクの生地、甘ーいカスタードクリーム、りんごの酸味の三位一体は絶妙なバランス♪♪
ほろ苦いキャラメルソースも相まってとても美味しい一品です☆
お洒落なお店で美味しいお酒と料理が堪能できる、心もお腹も満たされるお店でした😋
デートや女子会におススメです♪♪
次はどんなお店に出会えるか楽しみです。
【お店情報】
サカナバル 恵比寿
東京都恵比寿南1-18-12