【バランス飯】レトルトパスタソースを簡単アレンジ☆
健康を考えたトマトクリームパスタを作ってみました!
みなさん、こんにちは🍊
Camphor(カンフル)です😆🎵
仕事も終わり、久しぶりにゆっくりとした午前を過ごしました🌼
お腹も空いてきたので昼食を作ることに❗️
とは言っても1人分を時間をかけて作るのは面倒。。。
と、いうことで
手軽なレトルトパスタソースを使ったパスタを作りました🍝
今回使用したパスタソースがこちら
1個160円くらいで買えるコスパ最高の本格トマトバジルソース🍅💕
私、トマトベースのパスタが一番好きです😳❤️
トマトバジル+パスタ
は最高に相性良いのですが、栄養バランスから見ると
タンパク質
がかなり少なめです😅😅😅
なので、
牛乳&卵をプラスしてタンパク質を補った
『トマトクリームソース』
にアレンジしました✨✨
工程はたったの4つ
↓↓↓
①オリーブオイル、ニンニク、生姜をフライパンで温める
②①にパスタソースを投入
③牛乳を好みの量入れて温める
④2分ほど短く茹でたパスタを③に絡めて溶き卵を合わせる
濃厚でクリーミーなパスタの完成です😆🍝✨✨
電子レンジで茹でられるパスタ容器を使えばさらに手軽にできます⭐️
手軽に補って健康的なバランス飯を作りましょう😳💕
Camphor(カンフル)でした🍽