あまったご飯と牛乳で即席リゾットを作りました!
みなさん、こんにちは⭐️
Camphor(カンフル)です🍽
連日の雨!!&在宅ワーク!!
引きこもり生活をしていたら冷蔵庫が空っぽに。。。笑
冷蔵庫の中にあったのが、
卵、牛乳、ベーコン🥚🥛🥓
あとは保存用でとっておいた、サトウのごはん🍚
調味料類🧂
この材料で今日のランチを作成⭐️⭐️⭐️
クリームリゾット
にしてみました!
作り方はこんな感じです🎵
↓
①ベーコンを短冊に切って、オリーブオイル、チューブのしょうが・ニンニク、鷹の爪で炒める
③サトウのごはんを投入
④ご飯が浸るまで牛乳を入れて弱火にかけ混ぜる
⑤リゾットっぽい硬さになったら火を止める
⑥溶いた卵を加えてひと混ぜ
⑦お皿に盛ってブラックペッパーをトッピング
簡単に美味しくできました😋💕
牛乳は少ないかな??と思うくらいが丁度いいですよ💡
是非試してみてください😳❤️
Camphor(カンフル)でした🍙