Camphorのきまぐれ日記

私が気になる日常のあれこれの備忘録です☆

Camphorのきまぐれ食レポ〜戸村商店 味噌ぴー〜

みなさん、こんにちは☆


Camphor(カンフル)です(^o^)

東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます☆



今回は千葉に住む姉からおみやげでもらったくせになる味
「味噌ぴー」をご紹介します♪♪


1935年創業の戸村商店落花生専門店の老舗です
(´∀`*)

契約農家さんから取り寄せた千葉県産落花生を、熟練の職人が手作業にこだわって選別し、
自家焙煎したこだわりの落花生が人気です♪♪

その落花生を使用した「味噌ぴー」が絶品でした♡
一般的なみそピーはスプーンですくうようなべったりとしたタイプ

ですが、こちらの味噌ぴーは落花生に味噌の衣がついたパラパラタイプ!!!

味噌ぴーの塩味と甘味のバランスが絶妙です!!!!

「やめられない♪ とまたない♪♪」のフレーズがぴったりですwww


甘いものが苦手な方にもおすすめです☆

おやつや、お酒のあてに「戸村商店 味噌ぴー」を食べてみてはいかがでしょうか??
やみつきになること間違いなしです╰(*´︶`*)╯♡