Camphorのきまぐれ食レポ〜戸村商店 味噌ぴー〜
みなさん、こんにちは☆
Camphor(カンフル)です(^o^)
東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます☆
今回は千葉に住む姉からおみやげでもらったくせになる味
「味噌ぴー」をご紹介します♪♪
1935年創業の戸村商店は落花生専門店の老舗です
(´∀`*)
契約農家さんから取り寄せた千葉県産落花生を、熟練の職人が手作業にこだわって選別し、
自家焙煎したこだわりの落花生が人気です♪♪
その落花生を使用した「味噌ぴー」が絶品でした♡
一般的なみそピーはスプーンですくうようなべったりとしたタイプ☆
ですが、こちらの味噌ぴーは落花生に味噌の衣がついたパラパラタイプ!!!
味噌ぴーの塩味と甘味のバランスが絶妙です!!!!
「やめられない♪ とまたない♪♪」のフレーズがぴったりですwww
甘いものが苦手な方にもおすすめです☆
おやつや、お酒のあてに「戸村商店 味噌ぴー」を食べてみてはいかがでしょうか??
やみつきになること間違いなしです╰(*´︶`*)╯♡