【インスタ映えするコーヒー】話題のダルゴナコーヒーを作ってみた
簡単☆インスタントコーヒーで作れるダルゴナコーヒーにチャレンジ!!
みなさん、こんにちは⭐️
Camphor(カンフル)です😳
みなさん、最近SNSで話題沸騰中の
ダルゴナコーヒー
をご存知でしょうか??
韓国発祥のドリンクで、昔からあったようですが、
韓国で全国放送されている番組内で、韓国の人気俳優「チョン・イル」がおすすめしたことをきっかけに爆発的ヒットしたとか。。。
人気俳優の影響力って凄まじいですね✨✨
ダルゴナコヒーの「ダルゴナ」とは、
韓国のお菓子のことで、日本で言うカルメ焼き、キャラメル飴みたいな物で、そのお菓子に味が似ていると名付けられたそうです😳😳
ホットやアイスミルクの上に、ふわっふわにした泡状のコーヒーを浮かべたダルゴナコーヒーは、
見た目が可愛くてオシャレなので、インスタ映えすると大人気です☺️❣️
このダルゴナコーヒーは自宅でも簡単に作れるとのことだったので、
実際に作ってみました✨✨
「失敗しないダルゴナコーヒーの作り方」
《材料》1〜2杯分
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
牛乳(豆乳、アーモンドミルクも可) お好みで
※泡のコーヒーの材料は同量なのでめちゃくちゃ覚えやすいですね
《作り方》
①小さめのボールに、インスタントコーヒー、砂糖、水を入れて合わせ、
ハンドミキサーで泡立てる
※ツノが立つくらいまで泡立てるといい感じです
②グラスに牛乳を入れ、その上に①を盛る
③トッピングでインスタントコーヒーを飾るとオシャレ度UP
たったの3工程でできてとても簡単です✨✨
材料も4つと少なく、量も覚えやすいですね😄🎵
色のコントラストが綺麗なので、ガラスのコップに入れるのがおすすめです✨✨
クリーミーで優しい甘さのコーヒーなので、苦いのが苦手なかたも美味しくいただけます😳❣️
コスパも良く、見た目もかわいいダルゴナコーヒーをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか⭐️
テレワーク中のブレイクタイムにもおすすめの一杯です♪♪
Camphor(カンフル)でした☕️