Camphorのきまぐれ日記

私が気になる日常のあれこれの備忘録です☆

【インスタ映えするコーヒー】話題のダルゴナコーヒーを作ってみた

簡単☆インスタントコーヒーで作れるダルゴナコーヒーにチャレンジ!!




みなさん、こんにちは⭐️



Camphor(カンフル)です😳




みなさん、最近SNSで話題沸騰中の



ダルゴナコーヒー



をご存知でしょうか??




韓国発祥のドリンクで、昔からあったようですが、


韓国で全国放送されている番組内で、韓国の人気俳優「チョン・イル」がおすすめしたことをきっかけに爆発的ヒットしたとか。。。



人気俳優の影響力って凄まじいですね✨✨




ダルゴナコヒーの「ダルゴナ」とは、


韓国のお菓子のことで、日本で言うカルメ焼き、キャラメル飴みたいな物で、そのお菓子に味が似ていると名付けられたそうです😳😳



ホットやアイスミルクの上に、ふわっふわにした泡状のコーヒーを浮かべたダルゴナコーヒーは、


見た目が可愛くてオシャレなので、インスタ映えすると大人気です☺️❣️




このダルゴナコーヒーは自宅でも簡単に作れるとのことだったので、


実際に作ってみました✨✨





「失敗しないダルゴナコーヒーの作り方」


《材料》1〜2杯分


インスタントコーヒー 大さじ2

砂糖 大さじ2

水 大さじ2

牛乳(豆乳、アーモンドミルクも可) お好みで



※泡のコーヒーの材料は同量なのでめちゃくちゃ覚えやすいですね




《作り方》


①小さめのボールに、インスタントコーヒー、砂糖、水を入れて合わせ、

ハンドミキサーで泡立てる


※ツノが立つくらいまで泡立てるといい感じです



②グラスに牛乳を入れ、その上に①を盛る



③トッピングでインスタントコーヒーを飾るとオシャレ度UP





たったの3工程でできてとても簡単です✨✨

材料も4つと少なく、量も覚えやすいですね😄🎵




色のコントラストが綺麗なので、ガラスのコップに入れるのがおすすめです✨✨




クリーミーで優しい甘さのコーヒーなので、苦いのが苦手なかたも美味しくいただけます😳❣️




コスパも良く、見た目もかわいいダルゴナコーヒーをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか⭐️



テレワーク中のブレイクタイムにもおすすめの一杯です♪♪





Camphor(カンフル)でした☕️