Camphorのきまぐれ日記

私が気になる日常のあれこれの備忘録です☆

Camphorのきまぐれ食レポ〜肉!肉!肉!がっつりランチを食べたいあなたへ♪てけてけ@五反田〜

みなさん、こんにちは☆


Camphor(カンフル)です🌸

東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます⭐️


職場の同僚の男性行きつけの、肉もりもりランチに行ってきました♪♪


行ったお店は、てけてけ 五反田店です🤗


「てけてけ」を1度は耳にしたり、街中で見たことがあるかたは多いのではないでしょうか。

「てけてけ」は言わずと知れた人気居酒屋チェーン店です

にんにく醤油ダレに漬け込んだ焼き鳥や、濃厚コラーゲンスープの博多水炊きを売りにしています😊


そんな「てけてけ」がランチもやっていたのは初めて知りました。



ランチは定食スタイルで、1,000円以内で楽しめます❣️

ごはんの量も選べられました⭐️



ラインナップは、

・やみつき鶏唐揚げ

・秘伝ダレのチキン南蛮

・極みの生姜焼き

・特製あらびきハンバーグ

・チーズあらびきハンバーグ


など10種類ほどありました😳❤️



今回私がオーダーしたのは、極みの生姜焼き」790円です✨



たっぷりお肉の生姜焼きと、

これまたたっぷりの千切りキャベツに、


ごはん、みそ汁、お新香が付いてます😋


ここで衝撃的だったのが、

生姜焼きの肉のおどろくほどの柔らかさ‼️


しかも、ほどよく脂がのっていて甘味もあります✨


タレが絶妙の美味しさで、そのまま食べても、キャベツと一緒に食べても、ご飯に乗せて食べてもとてもよく合います❤️



かなりボリュームがあるので、食後の眠気にはご注意下さい♪♪


居酒屋が出す絶品ランチ、くせになります🥰




【お店情報】

 ・公式HP:https://www.teke-teke.com/about/

 ・食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13148984/dtlmenu/lunch/