Camphorのきまぐれ食レポ〜肉!肉!肉!がっつりランチを食べたいあなたへ♪てけてけ@五反田〜
みなさん、こんにちは☆
Camphor(カンフル)です🌸
東京出身、東京育ちのシティーガールCamphorがちまたで気になるあれこれをきまぐれで書かせていただきます⭐️
職場の同僚の男性行きつけの、肉もりもりランチに行ってきました♪♪
行ったお店は、「てけてけ 五反田店」です🤗
「てけてけ」を1度は耳にしたり、街中で見たことがあるかたは多いのではないでしょうか。
「てけてけ」は言わずと知れた人気居酒屋チェーン店です
にんにく醤油ダレに漬け込んだ焼き鳥や、濃厚コラーゲンスープの博多水炊きを売りにしています😊
そんな「てけてけ」がランチもやっていたのは初めて知りました。
ランチは定食スタイルで、1,000円以内で楽しめます❣️
ごはんの量も選べられました⭐️
ラインナップは、
・やみつき鶏唐揚げ
・秘伝ダレのチキン南蛮
・極みの生姜焼き
・特製あらびきハンバーグ
・チーズあらびきハンバーグ
など10種類ほどありました😳❤️
今回私がオーダーしたのは、「極みの生姜焼き」790円です✨
たっぷりお肉の生姜焼きと、
これまたたっぷりの千切りキャベツに、
ごはん、みそ汁、お新香が付いてます😋
ここで衝撃的だったのが、
生姜焼きの肉のおどろくほどの柔らかさ‼️
しかも、ほどよく脂がのっていて甘味もあります✨
タレが絶妙の美味しさで、そのまま食べても、キャベツと一緒に食べても、ご飯に乗せて食べてもとてもよく合います❤️
かなりボリュームがあるので、食後の眠気にはご注意下さい♪♪
居酒屋が出す絶品ランチ、くせになります🥰
【お店情報】
・公式HP:https://www.teke-teke.com/about/
・食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13148984/dtlmenu/lunch/